学生工作会召开 要求精益求精做好学生管理工作

发布时间:2016-09-30 浏览次数: 设置

927,我校在图书馆107会议室举办2016级学生工作会,2016级班级导师、辅导员、班主任参加会议,学院党委副书记、副院长杨跃教授,学生处副处长李秀平、副处长张倩、团委副书记王春焱出席会议,党委学生工作部部长、学生处处长龙斌主持会议。

龙斌老师就自己担任班导与学生工作多年的经验积累及心得体会出发,介绍了“班级导师和辅导员职责认识”和“大一班级建设关键点”等一系列成功的经验;副处长李秀平就学生资助、档案保险、奖助学金、心理健康等做了工作提醒;副处长张倩就宿舍管理与文化展开了深入浅出、寓教于乐的讲解与汇报,提出“清洁、文明、整洁、规范”、“宿舍安全无小事”“、教育、改进、提升”等学生宿舍管理主张;团委书记王春焱详细介绍了团的工作、学生组织、学生社团、学生干部培养,倡导为学生更好的融入社会,加强学生社会实践与“逐梦计划”的宣传力度。

学院党委副书记、副院长杨跃强调要以“工匠精神”培育学生

杨跃副书记从热爱事业,热爱学生出发,重点强调了六个方面:了解学生;关爱学生;培养学生;不放弃任何一位学生;让学生全面发展;2016级是资源最优的一届,必将成为我们的骄傲!他说,好老师要坚守理想信念,做潜心育人之师。他鼓励老师们要增强责任感、使命感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。(文/学生处陈珊珊、图/张红梅)