学院举行2016级新生消防安全专题讲座

发布时间:2016-09-22 浏览次数: 设置

920日下午,我院近3600名军训学生在体育馆整队集合,参加由保卫处组织的消防、安全专题讲座,本次讲座是新生入学教育的一部分。

讲座首先由德阳市消防支队培训基地裴永强主任向新生讲解有关日常生活中的逃生自救、正确报警以及安全用火、用电等知识。裴主任还通过现场灭火演示向同学们讲解消防器材的基本知识和灭火器正确使用方法,使同学们了解了消防器材,懂得了如何利用灭火器对初起火灾进行及时扑救。同时德阳市公安消防支队特勤中队装备技师给同学们展示现代化的消防器材,消防官兵的有趣讲解、互动,给同学们留下了深刻的印象。

针对近年来国内电信网络诈骗案频发,讲座还特别邀请辖区工农派出所副所长许涛警官,为同学们讲解如何识别和预防网络电信诈骗。最后,学院保卫处黄成老师做了校园安全相关知识培训。

本次消防、安全教育课,使2016级新同学们在活动中加深了解了消防安全知识,在学习、互动中提高了自救、自护能力,同时也敲响了全体师生时刻“珍爱生命、远离火灾”的警钟,达到了预期目的。学院将以此次活动为契机,抓好在校学生的消防安全教育培训,进一步加强校园消防安全管理,及时消除安全隐患,为创建平安校园不懈努力。(/保卫处  /宣传部张启国)