学院2016级新生开学典礼暨军训开训仪式举行

发布时间:2016-09-04 浏览次数: 设置

2016级新生开学典礼暨军训开训仪式现场

学院院长李登万讲话点击查看原图

2016级新生开始大学必修“第一课”

高校军训是大学必修第一课,开学典礼则宣告大学学习生涯的正式开启。201693900,我校2016级新生开学典礼暨军训开训仪式正式举行,近四千名新同学在田径运动场集结,正式掀开大学历程的帷幕。

本次军训开训暨开学典礼庄严而简洁,当全体肃立,奏唱国歌后,学院院长、党委副书记李登万发表讲话。他代表学校全体师生员工向新同学们表示了最热烈的欢迎,并简要介绍了学校光辉的办学历程。他饱含热情地讲到,四川工程是一所充满朝气、充满生机和活力的学校,这里学习生活环境优美,教学科研条件完善,教师师德高尚、治学严谨、学风优良,是同学们学习成长的美好家园。当前,大众创业、万众创新,这是一个造梦圆梦的时代,一个充满机遇与挑战的时代,如何成就一番精彩而美好的人生,是我们每位青年大学生都需要认真思考的命题。他勉励同学到,每一位同学都是人才,都可以成为国家的栋梁之才,关键是要找到支点,发现自己的潜力,找到自身的短板,扬长补短,完善自我。他希望同学们一定要珍惜美好大学生活,系统学好基础理论知识,掌握过硬的技术技能,培养创新意识,养成文明习惯,学会做人,学会做事,全面提升素质与能力。希望大家在军训期间,要以一名军人的标准来规范自己,要服从命令,听从指挥,以昂扬的斗志和饱满的精神投身到军训中去。同时要求学校各部门,要与军训教官积极配合、重视安全,确保军训顺利进行,取得圆满成功。

随后,承训的部队首长讲话,中国人民解放军广汉市人民武装部中校徐林指出了大学生军训的重要意义和作用,对参训的官兵和学员提出了要求。在武装部军训团团长的带领下,全体军训学员庄严宣誓,正式进入大学军训课程。

党委副书记、副院长杨跃主持本次典礼。党委书记司徒渝,副院长贺文佳、徐诗勤、倪波,纪委书记郑辅春,副院长肖峰、郭杰,党委委员杨俊华、向桢与党委办公室、学生处、教务处、保卫处、团委及各系部的党政领导出席了典礼。

(文:学生工作部 图:宣传部)