签约KUKA机器人 李登万院长赴柏林出席合作项目签约仪式

发布时间:2016-07-06 浏览次数: 设置

为我省实施创新驱动战略,加强与德国的经贸教育合作,提升四川经济转型升级能力, 201668日,四川省人民政府主办、中国驻德国大使馆支持的“中德创新产业合作推介会暨合作项目签约仪式”在德国柏林隆重举行。

宝马、库卡机器人公司等70余家德国知名企业,通威集团、四川能投、四川工程职业技术学院等22家对德合作的四川企事业单位出席会议。在尹力省长、史明德大使、德国工商大会主席史伟哲、德国前副总理兼外长菲舍尔等政要的见证下, 17个四川与德投资与技术合作、职业教育项目现场签约,四川工程职业技术学院与德国库卡公司、成都环龙公司签订了合作共建“工业机器人应用研究与培训中心”协议。

下一步我院将引进德国KUKA机器人学院的教育培训先进理念、培训模式和授证体系,对接四川省优势产业和重点产业,充分保障利用智能制造产品贯穿本地区重点行业的支持能力,通过政府支撑和扶持政策进行产业落地,形成制造业智能升级抓手,推广机器人新技术应用。(/外事办)

编辑:冯建荣