践行承诺,精准扶贫 学院领导再赴对口扶贫点

发布时间:2016-07-07 浏览次数: 设置

为了积极响应中共中央关于精准扶贫工作的号召,贯彻落实省委、省政府关于扎实推进脱贫攻坚的系列决策部署,学院从201512月开始,对广元市朝天区进行对口帮扶。经过半年多的努力,精准扶贫工作成果显著。

74日,学院党委副书记、副院长杨跃带领教务处处长朱超、旅游系主任张宗书在学院驻罗圈岩村第一书记黎智的陪同下,再次来到广元市朝天区。

上午,杨跃同志在广元市朝天区朝天七一职中与职中校长严富国同志签订了《职教扶贫合作协议》。学院本着“扶贫先扶智”的原则,将从专业建设、师资队伍建设、产学合作、中高职衔接等方面对朝天七一职中进行帮扶。杨跃同志与朝天区区长伏玉琼同志、副书记邹进同志还共同参加了“职教扶贫示范基地”的挂牌仪式。

双方签订《职教扶贫合作协议》并举行挂牌仪式

党委副书记、副院长杨跃向当地政府移交《罗圈岩村农业旅游扶贫规划》

下午,杨跃同志一行来到蒲家乡政府,将学院旅游研究中心完成的《罗圈岩村农业旅游扶贫规划》移交给当地政府。《规划》是学院旅游研究中心主任张宗书同志带领团队经过近4个月的辛勤工作完成的成果,对于罗圈岩村走“农旅结合”的发展道路提供了非常专业的指导意见。

学院对罗圈岩村的精准扶贫工作已经实施半年多。在全院上下共同努力下,通村硬化公路已基本完成、土地整治项目已完工、结对帮扶措施正在落实、专业合作社已开始运作,村民凝心聚力,对美好的未来充满希望!(文图/组织部)