不忘初心,继续前进 学院党委组织学习抓落实、促提升

发布时间:2016-07-14 浏览次数: 设置

713日,学院党委中心组学习扩大会在图书馆会议室举行,党委书记司徒渝主持会议,院领导、中层干部参加了学习扩大会。

会上,全体与会者在党委书记司徒渝、院长李登万的带领下,集中观看了习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的讲话视频。司徒渝书记指出,全院党员要按照习近平总书记“不忘初心、继续前进”的要求,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作用,力争做出更优异的成绩。

针对“两学一做”学习教育、党政联席会议制度落实情况,院党委听取了9个教学系部党总支书记的工作汇报。司徒渝书记指出,各党总支很好的贯彻落实了学院学习教育的总体安排,各项活动均进行了落实,取得了良好的效果。针对党政联席会议制度落实情况,司徒渝书记指出,制度实施半年来,各党总支初步形成了集体领导、分工负责、协调运行的工作机制,党风廉政建设得到了加强,形成了科学民主、求实创新、团结进取的良好氛围。

院长李登万作了讲话。李登万院长指出,各党总支党政联席会议制度既要务实,也要务虚,要经常性的研究学科专业建设、人才培养工作。暑假即将来临,李登万院长强调,各部门要加强安全检查,做好安全隐患排查,确保学校安全稳定。与此同时,各部门要加强配合,做好培训工作。

最后,司徒渝书记对下一步的工作提出了三点要求:一是进一步加强学习习近平总书记在建党95周年庆祝大会上的重要讲话精神;二是继续深入开展“两学一做”学习教育;三是假期要通过多种途径提升业务水平。

会上,学校派驻干部、广元朝天区蒲家乡罗圈岩村第一书记黎智汇报了扶贫工作开展情况,讲述了驻村以来的心得体会。(/图:党委宣传部)