大决战:桂冠花落谁家?首届全省校园大足赛精彩落幕

发布时间:2016-07-23 浏览次数: 设置

首届全省大学生校园足球赛(高职高专组)今日落下帷幕,最后一天队员们在倾盆暴雨中奔跑、在骄阳炙烤下战斗、在夜幕陪伴下欢笑。这是令人感动的一天。大足赛校园记者团为您献上一场最后的直播。

78名争夺赛 化工职院VS司法警官职院

赛况直播:23日上午四川工程职业技术学院赛场。上午8:00,八强中的七、八名争夺赛正式开始,由四川化工职业技术学院2:0战胜四川司法警官职业技术学院比赛结束。清晨,天色暗淡,可球员们的心情却是明朗的。化工队28号开球后,双方对球的争夺十分激烈,实力相当。化工队得到一颗角球,可惜未被顶进,接连着又获得任意球机会,但仍未罚进。川警队也有几次威胁进攻,上半场结束比分0:0。下半场开始,川警队也替换了三名球员,果然,川警队迅速出击,眼看一颗球要进门,却被门将挡出,而化工队在第71分钟终于进了第一颗球,球员们激情高涨,紧接着又是一颗进球得分,2:0,球员们更是狂喜。天开始下雨,比赛到结束双方也都未再进球,2:0(化工VS川警)比赛结束。化工职院获得第7名,司法警官职院获得第8名。

56名争夺赛 绵阳职院VS工商职院

赛况直播:723日四川工程职业技术学院赛场,第5---6名争夺赛场。上午10:00第二场比赛开始,绵阳职院VS工商职院,比赛一开始就下起了暴雨,但双方球员之间的竞争很激烈,雨越下越大,可丝毫没有影响到球员们的防守、进攻,球员们全身湿透,但这雨扑灭不了他们对足球如火的热情。双方球员都踢得很好,以至于上半场结束,双方都没能踢进一球,比分0:0战平。下半场雨越下越大,球员们体力消耗很大,场钟比分仍为0:0。残酷的点球决胜负,绵阳职院罚进4个球,工商职院罚进3个球,最终比赛以4:3结束。绵阳职院获得本次大学生(高职高专)第五名,工商职院第六名。

34名争夺赛 科技职院VS水利职院

赛况直播:723日四川工程职业技术学院赛场,第3---4名争夺赛场。下午15:00第三场比赛开始,科技职院VS水利职院,比赛一开始双方球员之间的竞争就很激烈,球员们的防守、进攻很到位,球员们在绿茵上热情如火的奔跑。双方球员都踢得很好,直到比赛第35分钟的时候,科技职院的7号球员抓住机会进了第一球,上半场结束1:0。下半场球员们个个脚下生风,个性张扬,配合有张有弛,展现默契;攻防各有千秋,将场面渲染;赛场激情火爆,将热度膨胀;足球左右飘摇,将目光吸引;射门有声有色,将精彩绽放。玩转足球,开心无限!但最终还是挡不住科技职院的进攻,特别是6号球员连进2(一个头球),水利职院的4号球员也不甘示弱,激起了信心,连过半场,躲过数人一记大力射门,进网得分,最终以3:1结束比赛。科技职院获得本次大学生(高职高专)3名,水利职院第4名。

大决战·冠军争夺赛 建筑职院VS工程职院

赛况直播:23日下午四川工程职业技术学院赛场。23日下午17:00,真正的王者争霸赛开始了,来自四川工程职业技术学院与四川建筑职业技术学院的两支晋级八强的最强球队,到底今天给我们带来了一场怎样精彩的比赛呢?两支球队势均力敌,知根知底,无需过多试探,拉开架势直接对攻。上半时两队互有几次威胁射门,但都被双方门将一一化解。特别是四川工程门将董梓伊表现稳健,几次扑救颇具看点,一派大将风范,建筑职院在工院稳固的后防线面前办法不多。上半时工院最好的机会来自7号谢超杰的大力远射,建院门将扑救球脱手,工院20号跟上补射,可惜慢半拍,最终球被门将挡出底线。半场哨响,比分0:0。下半场,双方调兵遣将,加强进攻,建院利用简单高效传球频频威胁工院后防线,但雷声大雨点小,收效甚微。工院加强突破,成功制造若干定位球,但都未打进。转折出现在下半时第15分钟,刚换上场的23号突破制造角球机会,7号角球发向球门远点,埋伏在人群的16号王冠宇高高跃起将球顶向球门,一阵混乱,球滚进网底,全场欢腾,1:0。随后,建院加强进攻,但在工院稳固后防线面前讨不到便宜,时间慢慢耗尽,终场哨响,10比分未变。四川工程职业技术学院获得本次比赛冠军!

四川工程职院球队队员庆祝夺冠

闭幕式上冠亚季军高高举起奖杯

四川工程职业技术学院院长李登万向冠军队伍表示祝贺

冠军队四川工程职业技术学院队合影留念