省人社厅创业指导进校园活动在我院举办

发布时间:2016-06-23 浏览次数: 设置

为深入实施大学生就业创业引领计划,全面宣传大学生就业创业政策,切实做好大学生就业创业工作,6月22日,四川省人力资源和社会保障厅“2016年创业指导进校园”活动在我院举办。省人社厅就业促进处调研员牟方林、省就业训练中心主任张凯钇、四川省专家志愿团创业指导专家——“互联网+转型升级”实践型学者袁建军、我院副院长徐诗勤出席。全院师生600余人参加了活动,活动在图书馆三楼学术报告厅举行,由张凯钇主任主持。

整个活动共分四个环节:

1.徐诗勤副院长对此次活动致欢迎辞,并从三个方面介绍了本院就业创业工作的开展情况:对接产业,为高端装备制造提供人才支撑;建产学研园,创新大学生就业创业机制;学校高度重视“双创”工作,就业创业向纵深推进。

点击查看原图

2.牟方林调研员肯定了我院各方面的发展成绩并结合全省的就业形势,介绍了大学生就业创业的相关扶持政策。

点击查看原图

3.学院学生创业代表——成都众筹窝网络科技有限公司发起人鄢锐分享了创业经历,鼓励同学们创业要有“敢为想而做,敢为立而创,敢为恒而行,敢为团而战”的精神。

点击查看原图

4.创业指导专家袁建军进行主题讲座——决胜互联网。提出了新时代成功创业的法则与要求,深入解剖创业八大动机。要求当代大学生要紧跟时代发展,提升自身素养,培养创业者的思维以及创业者的战略眼光。最后以精炼的语言概括出了创业的三字经:心、脑、拼。

点击查看原图

在活动尾声,省人社厅还为同学们赠送创业书籍,激励同学们抓住创业机遇,顺应创业大潮,积极创业。

(图文/双创中心)