第三期“辅导员讲堂”开课了

发布时间:2016-06-24 浏览次数: 设置

62310:30,由学生处组织的“辅导员讲堂”在图书馆107会议室开讲。本次讲座由学生处副处长张倩主持,邀请了建筑工程系的学生管理干事张维主讲,各系党总支书记、辅导员、班主任和学生处部分老师参与了此次讲座。

张维老师在自己十余年工作经验的基础上,提炼出了“提倡一种精神,协调两个矛盾,当好三个代表,做好一项工作”的学生工作思路。保持敬业精神,协调好学生在学与教生活与服务 方面的矛盾,坚持代表最广大学生的根本利益、代表先进的教育理念、代表先进的管理理念,做好学生职业素质教育……这一系列的阐述不仅仅是张维老师对自己本职工作经验的提炼总结,更是其爱岗敬业精神的全面展示。

讲座结束后,张倩副处长用充满人文情怀的语言总结了学生管理工作中的注意事项与自己对本次讲座的感悟,传达了学校关于安全稳定和服务管理工作的重点要求,使在座的各位老师深受启发。

“辅导员讲堂”距今已有3年历史,是学生处继“书记讲堂”之后开辟的又一个学生工作思想交流平台。本次讲座为与会的辅导员、班主任老师们提供了宝贵的经验借鉴。(/蔡彦、图/张红梅)