学院掀起“两学一做”学习教育新热潮

发布时间:2016-06-24 浏览次数: 设置

在“两学一做”学习教育中,党委精心组织、科学谋划,结合实际制订在全体党员中开展学习教育的实施方案。近期,学院开展了形式多样、内容丰富的活动,在全院上下掀起了学习教育的热潮。

622日,党委中心组学习扩大会在图书馆会议室举行,党委书记司徒渝主持会议,全院中层干部参加了学习。

党委委员、副院长倪波围绕“两学一做”,重点结合习近平总书记治国理政新理念新思想新战略以及习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,进行了传达学习。倪波副院长从“四个全面”战略布局、党员自身面临的问题、习近平总书记自身阅历等三个层面详细分析了开展“两学一做”学习教育的背景,从横向和纵向上分析了学习教育的必要性。针对怎么学怎么做的问题,倪波副院长指出,广大党员要认清形势,主动适应政治新常态,尤其要注重自律,在学习教育中,做到真学真懂真信真做,成为“四讲四有”党员。

党委书记司徒渝作了重要讲话。他指出,学院全体党员要高度重视“两学一做”学习教育,充分认识此次学习教育的重要意义,各党总支(直属支部)要认真按照学习方案逐项落实,把握好关键环节,坚持高标准、严要求,力求学习教育取得实效。针对当前的重点工作,司徒渝指出,我们的办学水平和特色要力争上一个新的台阶,产学研要进入产业体系、市场体系和技术创新体系,为建高水平国家示范奠定扎实的基础。

李登万院长分析了生源形势对高等职业教育发展的深刻影响,他指出,生源下降对高职教育冲击明显,部分地方生源严重不足,高职转型发展非常必要。展望学校未来,李登万院长强调,要切实加强以提高人才培养质量和管理水平为重点的能力建设、学科专业建设。

在学习中,主题党日活动、专题学习讨论、党员领导干部讲党课等活动也紧锣密鼓,有序开展。(文:党委宣传部)