四川工程职院2016届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2016-06-28 浏览次数: 设置

628日上午,四川工程职业技术学院2016届毕业典礼在二教演讲厅隆重举行。学院党委书记司徒渝,院长李登万,党委副书记、副院长杨跃,副院长贺文佳,副院长徐诗勤,副院长倪波,纪委书记郑辅春,副院长肖峰,副院长郭杰,党委委员杨俊华、党委委员向桢,有关综合职能部门负责人、各系部主任书记、教授代表、班级导师代表,以及辅导员和班主任等出席毕业典礼。典礼由学院党委副书记、副院长杨跃主持。

2016届学生毕业典礼在二教演讲厅隆重举行

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕

院长三段期许寄语毕业生“用奋斗让朴素的梦想发光”

院长李登万作《用奋斗让朴素的梦想发光》的演讲。李登万在演讲开头分享了近三年学校所发生的巨大变化,用一点一滴的校园生活片段和毕业生一起回顾了三年的精彩瞬间。走出校门,如何让心底的梦想发光?李登万和毕业生分享了三段期许。一要,立德修身,做胸怀大志之人。二要脚踏实地,做专心专注之人。三要怀揣梦想,做筑梦追梦之人。(演讲全文

院长李登万深情寄语毕业生

本年度,学院共评选出13名年度国家奖学金、309名国家励志奖学金获得者,312016届省级优秀毕业生。获奖毕业生代表在典礼上受到表彰。

学院领导为毕业生代表颁发荣誉证书

学霸现场分享工院学习心路历程

三年前拖着行李箱来到工程学院时是什么样?三年发生了什么?三年后?未来?机电工程系2013级数控技术3班的吴焯琳代表三千余名毕业生分享了自己的历程。

翻开这本青春纪念册,三年前的那个九月,当我们好奇而又兴奋地走进泰山南路801号,笨重的行囊被学长接过,从此“我们就是一家人”;“告诉父母别牵挂,学校就是你的家”,从此,我们被工院大爱真情相拥;从此,我们坚定信念、执着起航。绿茵场我们挥汗如雨刻苦军训、磨砺意志;寝室里我们三年如一日勤叠军被、文明修身;实习工厂我们一丝不苟精益求精、苦练技能;图书馆里我们如饥似渴博览群书、拓展视野。怎能忘记,校园开放日所展示的工院整体精神风貌和多姿多彩的校园文化生活;怎能忘记,体育健身节所迸发的工程学子的青春激情与活力;怎能忘记,学院艺术节让我们感受到的艺术的气息和无穷魅力;怎能忘记,科技节展现的一个拥有科技创新血液、充满活力与自信的四川工程。

毕业生代表吴焯琳发言

谈到大学的收获,吴焯琳动情的说 “大学三年,庆幸有你一路扶持与相伴,我才能执着前行茁壮成长。我所承担的班级团宣传委员、院团委秘书长等干部工作,让我明白了团结就是力量;各种志愿者活动和三下乡社会实践,让我明白了奉献才是生命的意义;党组织的培养与考验,让我明白了如何做一个有信仰和担当的共产党人;学校给予我的国家励志奖学金、省优秀毕业生等二十余项荣誉,将激励我永远不负母校嘱托,更加奋勇前行。大学三年,感谢有你——我的工院!去年9月,我有幸参加西安航天发动机厂就业选拔考试,通过面试、笔试、实操等层层考核,进入最后顶岗实习阶段。实习的这五个月里,我踏实肯干,努力钻研的精神给单位留下了良好的印象。母校的培养,让我有机会奉献祖国航天事业,我倍感骄傲和自豪!对此,我要感谢工程学院,感谢我们的领导、老师,感谢您们给予我成长的机会,感谢您们细心的教导,使我取得了今天的成绩。”

集体颁发毕业证书  3800名毕业生顺利毕业

在毕业证书颁发环节中,毕业生代表依次起立,由学院院长李登万教授为每一个专业的毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。学院党委副书记、副院长杨跃宣读颁发名单并为毕业生送上集体祝贺。

学院院长李登万为毕业生代表颁发毕业证书并合影留念

扬帆起航 收获难忘毕业体验

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2016届毕业生在母校的祝福和艺术系同学的合唱曲《感恩》中扬帆远航。党委副书记、副院长杨跃寄语同学们在未来的道路上常怀感恩之心,感恩父母和亲人、感恩同学和朋友、感恩母校和老师、感恩领导、同事、竞争对手。

2016届毕业生在毕业照片墙和签名墙上留下自己的痕迹以作纪念。母校祝愿每一个毕业生发展越来越好。

四川工程职业技术学院2016年的毕业生总数为3800名。毕业生踊跃选择到祖国和国家重装行业及其它最需要的地方就业。(党委宣传部、学生新闻中心)

编辑:冯建荣