学院召开党委扩大会审批党员发展与转正

发布时间:2016-06-29 浏览次数: 设置

6月28日下午,学院召开党委扩大会议,讨论审批本学期党员发展和转正工作。党委书记司徒渝出席会议,会议由党委副书记杨跃主持,党委委员、各系党总支书记、直属党支部书记以及各系教工党支部书记、学生党支部书记和组织员参加会议。

点击查看原图

会上,各相关教职工党支部书记、学生党支部书记、组织员和总支书记分别就党员发展情况进行汇报。党委听取汇报,并对2016年上半年教职工党员发展、转正情况进行逐一审议,对学生党员发展、转正情况进行逐一审议。会议审批通过发展党员103名(含4名教职工),审批通过预备党员转正108名(含8名教职工)。

学院党委司徒渝书记充分肯定各基层党组织和基层党务工作者的工作,并表示党委将进一步加强党的建设,进一步夯实基层党组织,进一步总结党员发展和基层党建工作的好经验,好做法。最后,司徒渝书记提出三点意见:第一、要把党员发展转正工作与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,加大业余党校培训工作力度,使更多要求进步的青年学生接受系统的党课培训。第二、要把党员发展转正工作与立德树人结合起来,把教学骨干培养成党员,把党员培养成教学骨干,让更多的优秀教师党员引领青年学生成长。第三、基层党建工作重点在如何强化基层党组织的战斗堡垒作用、如何发挥党员的先锋模范作用,各基层党组织要加强探索和研究,真正做到一个党员一面旗帜,以先锋模范作用来树立党员的形象,用自己的行动为党旗增辉添彩。

这次审批大会,也是一次基层组织党建工作学习交流会,与会同志深受启发。

(党委组织部)