四川工程职院庆祝建党95周年暨"七一"表彰大会举行

发布时间:2016-07-01 浏览次数: 设置

20166301630,学院庆祝建党95周年暨表彰大会在第二教学楼演讲厅隆重举行。学院党委委员、校领导、各基层党组织书记及部分师生党员代表出席了大会。大会由学院党委副书记、副院长杨跃主持。

党委书记司徒渝发表讲话。他首先代表学院党委向全院共产党员致以节日的问候,向受表彰的的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

司徒渝书记指出,95年的光辉历程雄辩地证明:没有共产党就没有社会主义新中国,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创全新事业的核心力量!党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,勇于实践、善于创新,带领全国人民在强国路上开拓进取、步步登高,取得了新的举世瞩目的成绩,为小康社会的全面建成、为中华民族的伟大复兴提出了一系列新理念、新思想、新战略,为进一步实现中国“富强起来”的宏伟大业奠定了坚实的基础。我们的综合国力不断增强,人民生活持续改善,国际地位和国际影响力迅速提高,这些成绩进一步彰显了我们党非凡的凝聚力和战斗力,在中华民族发展史上谱写了宏伟的崭新篇章。

学院党委书记司徒渝发表讲话

司徒渝书记进一步指出,一年来,学院党委高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,抓班子,带队伍,促发展,始终坚持正确的发展战略和发展思路,切实保证学校正确的发展方向,把从严治党、依法治教、立德树人作为根本任务,带领全校师生员工凝心聚力,攻坚克难,坚定不移走产学研一体化发展道路,坚定不移服务行业和地方经济发展,学院在高水平国家示范的建设道路上又迈进了坚实的一步。总的说来,在过去的一年里,学院党的建设全面推进,立德树人扎实有效,人才培养成绩突出,和谐校园建设成果进一步彰显,师生的安全感、幸福感、自豪感进一步增强。

结合今年217日省委书记王东明视察时作出的指示和学院党委的中心工作,司徒渝书记指出,当前和今后一段时间,要以全面创新改革统领学院的各项工作,努力在办人民满意的高水平示范学院上实现新突破,取得新成绩,做出新贡献,要紧紧围绕 “两学一做”学习教育,强化党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要紧紧围绕立德树人总任务,加强和改进党建和思想政治工作;要紧紧围绕提高人才培养质量,全面深化“一个机制、两个体系”建设;要紧紧围绕产教深度融合,推动产学研体制机制和人才培养模式创新;要紧紧围绕建高水平国家示范,规划好学院事业发展蓝图。

最后,司徒渝书记希望学院全体共产党员在党委的坚强领导下,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真贯彻中央“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代共产党员的智慧、风采和力量,以只争朝夕的精神,忠实履行时代责任,始终坚持时代追求,勇于经受时代考验,在与祖国发展同行、与民族复兴同步的伟大征程中,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的更加辉煌的业绩!

院长李登万宣读学院表彰决定

受到表彰的9个先进基层党组织

93名"优秀共产党员"、17名"优秀党务工作者"受到大会表彰

优秀党员代表杨雅涵作交流发言

会上,院长李登万宣布了学院党委表彰先进集体、先进个人的决定,荣获表彰的9个先进集体和93名“优秀共产党员”、17名“优秀党务工作者”上台接受了表彰。学院“优秀共产党员”杨雅涵老师代表受表彰的党员作了交流发言。

新党员入党宣誓

学生新党员代表刘勤作交流发言

学院党委委员、组织部部长杨俊华带领新党员进行入党宣誓。车辆工程系汽车检测与维修专业的学生刘勤代表新党员作了交流发言。

大会在雄壮豪迈的《国际歌》中拉下帷幕。(图文:党委宣传部)