第十三届心理健康教育活动月开幕式举行

发布时间:2016-05-27 浏览次数: 设置

学院第十三届心理健康教育月活动开幕式暨心理健康主题晚会举行

学院党委副书记、副院长杨跃在晚会上勉励同学们保持健康心态

524日晚730,第十三届“5.25”心理健康教育活动月开幕式暨首届心理健康主题晚会于二教演讲厅拉开帷幕。学院党委副书记、副院长杨跃,学生处处长龙斌,副处长李秀平,副处长张倩,各系书记和心理咨询中心的老师、各系学生代表出席了此次晚会。

学院党委副书记、副院长杨跃教授为本次开幕式致辞。他说,作为当代大学生,要学会学习,学会勇敢,学会辩证,善于沟通,广交朋友,积极锻炼,淡泊明志,宁静致远,放下压力,轻松前行。晚会分为“敞开心扉”,“心灵之声”、“青春寄语”三个篇章。表演者给观众带来了生动活泼的歌曲表演、发人深思的主题演讲,调动气氛的现场互动,柔美动人的手语操表演,还有喜闻乐见的心理情景剧表演,尤其是情景剧《魔幻手机》,赢得观众的热烈掌声,气氛高涨不已,将整台晚会推向了高潮。

据悉,本次心理健康教育系列活动丰富多彩,如:“21天不抱怨” 、“心灵文化长廊”、 “现场心理测试及心理咨询”等。通过这些活动,同学们不仅赢得了纪念品,还增长了心理健康知识,加深了对心理健康的认识与体验,一定会以更加积极乐观坚强的生活态度面对自己的人生。