香港大学生交流团来校参观访问

发布时间:2016-06-06 浏览次数: 设置

香港大学生交流团一行参观我院产学研和校园文化建设情况

学院副院长徐诗勤向参观团介绍学院发展情况

66日上午,“寻梦之旅重走红军长征路”香港大学生交流团一行30人到我校参观,与我校学生互动交流。该活动由中央政府驻港联络办和香港“詹氏之友”协会组织,旨在加强川港两地大学生交流,促进香港青年了解内地。

学院副院长徐诗勤向来宾表示热烈欢迎,并带领来宾参观了学院的检验检测中心、工程中心、材料中心和育成中心等学院产学研基地。香港大学生们被我校产教深度融合的职业教育模式深深吸引。徐诗勤副院长在体育风采墙前向同学们讲述了我校职业教育与素质教育并举的办学理念,回顾了我院足球队在全国大足联赛的辉煌战绩,以及与香港城市大学的不解之缘,他鼓励香港大学生与内地大学生深入交流互动,感受内地和香港高校的文化教育理念,取长补短。学院外事办、团委和学生志愿者也参与了接待。(文/外事办  /宣传部李清)