学院计算机辅助普通话水平测试取得好成绩

发布时间:2016-05-11 浏览次数: 设置

日前从德阳市语委传来好消息,我院艺术系2015级学前专业贺金萍、卜丹、郭迪三位同学在4月本校组织的普通话水平测试中取得国家一级乙等的好成绩。

本次普通话水平测试是我院计算机辅助普通话水平测试站建成后的试测,艺术系学前专业和外语系旅游英语专业部分同学共计186人参加了这次试测。测试结果令人欣喜:3名学生获得国家一级乙等资格,达到播音、影视话剧演员和普通话教学教师要求;二级甲等98人,二级乙等70人,共占参考人数的89%,他们都达到了师范院校专业毕业生要求,其中瞿广琪、甲花吉、春香、杨忠哈姆、次仁巴宗和卓玛姐、求木措、四朗拥措等藏、彝族学生也分别达到了二级甲等和二级乙等,可喜可贺。

这是我院历年普通话测试成绩最好的一次。成绩的取得有测试方式改变的因素(由人工测试改为计算机辅助测试),主要还在于普通话教师的认真授课,学生自己的刻苦训练,考生所在系部的重视支持,考前应试培训以及考务工作有序组织。(基础部)