艺术团赴开江参加精准扶贫文化惠民演出

发布时间:2016-05-23 浏览次数: 设置

520日 ,按照院党委安排,我院艺术团一行13人前往达州市开江县宝石乡程家沟村,参加由省经信委组织的2016年“流动舞台进基层·精准扶贫在行动”启动仪式文化惠民演出。省经信委副巡视员鲁平成、省经信委教育培训处副处长张军以及开江县相关领导等出席了此次启动仪式,并观看表演。

上午10点,由我院艺术团舞蹈队带来的开场舞《彝山女儿情》以欢快、优美的舞姿带动了现场的气氛,拉开了演出序幕。文艺活动既有省经信委机关和各直属单位精心编排的节目,又有达州市地方选送的节目,整场演出创意好、乡情浓、接地气,受到了群众的热烈欢迎,吸引了800多名当地群众前来观看。大家纷纷表示,第一次在大山里家门口欣赏到如此精彩的节目,非常高兴,希望以后能有更多的文艺节目送到老百姓身边。

此次文化惠民演出为基层群众奉献了一台文化大餐,宣传了精准扶贫的政策和意义,也给正凝心聚力开展脱贫攻坚的村民们带来了精神上的鼓舞。 (团委)