旅游系学生在全国大赛中再创佳绩

发布时间:2016-05-24 浏览次数: 设置

获奖学生与指导老师合影

第八届全国旅游院校导游服务大赛于515日在广东省旅游职业技术学校落下帷幕,旅游系的两名学生王诗雨、范静经过三天的激烈角逐均喜获二等奖。这是继四川省高职院校导游服务技能大赛后取得的又一骄人成绩。

全国旅游院校服务技能大赛是我国旅游教育界规模最大、赛项最全的竞赛品牌,为旅游教育改革积累了丰富的范例,受到各界广泛关注。本次比赛由中国旅游协会旅游教育分会和广东省旅游局主办,广东省旅游职业技术学校承办,来自全国的340所高等院校(含本科院校)和中职学校的976名选手参赛,规模达到历年之最,竞争激烈。本次大赛由理论知识机考、自选景点讲解、抽选专题讲解、才艺展示四个参赛内容组成,我院选手沉着冷静,睿智拼搏,以过硬的专业技能和良好的精神风貌,经过激烈的角逐在比赛中荣获二等奖。(旅游系)