思政部开展青年教师教学展示活动

发布时间:2016-04-28 浏览次数: 设置

青年教师进行教学展示

评委老师现场聆听并作出评价

加强思想政治理论课建设,增强教师间学习交流,思政部“教育教学交流月”系列活动深入进行。

2016426日下午,思政部在五教B207教室举行了“青年教师教学展示活动”。教育督导室主任杨洪富、学生处长龙斌、工会书记陈振宇、教务处副处长李蓉及思政部潘劲、银燕、邓小燕等7人担任评委,思政部全体专职教师、部分兼课教师积极参加了此次活动。

活动中,彭丽、张芙蓉、葛威、朱秘颖、贾芳琴、何煦等6位专、兼职青年教师紧紧围绕《经济新常态的内涵和特征》、《爱国主义的科学内涵》、《建设社会主义文化强国》、《积极投身崇德向善的道德实践》、《人民代表大会制度”》和《法律至上》六个主题在15分钟的时间内做了精彩的现场教学展示。

他们新颖的教法、专业的讲授和良好的素养受到了在场评委、嘉宾的高度评价,赢得了听课教师的阵阵掌声。根据教师表现和评分标准,各位评委通过现场打分和开会评议,共评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖1名。

教育督导室主任杨洪富作为评委代表对活动进行了现场点评。他在充分肯定了参赛教师备课认真充分、教学基本功扎实、教态自然大方、教学手段丰富、语言逻辑清晰、板书设计合理、课件新颖精美的基础上,还结合各位老师的现场展示做了逐一点评,并提出了改进的建议和殷切的期望。

思政部主任潘劲对本次活动进行了总结并宣布了获奖名单,评委龙斌、陈振宇、李蓉为获奖选手现场颁发了荣誉证书。

本次活动希望通过岗位练兵、技能比武,促进青年教师教育教学水平,尽快成长成才。各位老师纷纷表示,活动的开展促进了教师之间的相互学习和交流,展示了高职院校思政课的理论魅力,展示了思政部青年教师的教学风采,让我们对思政课建设更加充满了自信和希望。(文图/思政部)