学生处组织举办校园心理危机干预专题讲座

发布时间:2016-04-29 浏览次数: 设置

429上午1030,学生处特邀杨惠琴博士来校在图书馆107室举办了“校园心理危机干预”专题讲座,参与此次讲座的有各系党总支书记、辅导员、班主任及相关宿管老师。

杨惠琴博士作为西南科技大学心理教育与辅导中心副主任,一直奋战在高校学生心理健康的工作前线。杨主任于讲座中提出重要理念,即校园心理危机干预是一道“生命的防火线”。

杨惠琴博士提出的各项校园心理危机干预机制,亦是我校长期坚持并立足于危机意识开展的工作:如心理委员培训、教师培训、心理普查、春季危机排查、心理危机管理系统等。建立起校园心理机制,帮助学生应对困难、促进精神健康,维护校园和谐稳定;进而帮助学生发展潜能、自我实现、增进幸福与成就,营造积极校园心理环境。

老师们表示,此次讲座内容丰富,操作性强,必将帮助我们甄别校园心理危机并施行有效的干预。(文图/学生处)