第四十届田径运动会举行 体育健身节精彩收尾

发布时间:2016-05-03 浏览次数: 设置

.

“四川工程职业技术学院第四十届田径运动会开幕!”随着学院院长李登万的的一声宣布,428日,学院第四十届田径运动会大幕开启。

本次盛会由学院体育工作部、学生处、团委承办,学院9个系以系为单位全部参与到活动中。比赛内容设置了短跑、长跑、接力、跳高、跳远、铅球6个项目。田径运动会是学院为期两月的“体育健身节”活动的延伸和精彩收尾,健身节与田径运动会相结合的方式将有效的提高体育运动的参与性。体育健身节和艺术节等特殊的学院体育文化形式,将持续把学生的综合素质提升到新的高度。

.

428日开幕式上,学院党政领导及党总支书记、系部主任出席。学院院长李登万在讲话中肯定了体育运动在培养学生竞争与合作方面的育人功能。他勉励全体师生展现出最好的精神风貌,要有不服输的奥林匹克精神,运动员们要展现出坚韧不拔,不放弃,顽强拼搏的精神。同时指示工作人员树立服务意识,裁判人员公平、公正的裁决。

全体运动员列队举行仪式

开幕式举行团体操表演

开幕式举行团体健美操表演

开幕式上,各系代表队以饱满的姿态列队入场,进行了健美操和广播体操比赛,展现了学院各系部学生良好的风采。当天还举行了丰富多彩的体育协会表演和体育游园活动

运动会径赛一幕

学院领导为优胜团体颁奖

经过两天的激烈比赛,29日下午运动会所有比赛圆满画上句号。运动员和各系部运动方队在激昂的进行曲中陆续进场举行闭幕式。闭幕式上,总裁判长宣布了本次运动会的比赛成绩,经过评比,车辆工程系、建筑工程系获总评第一名,机电工程系、 电气工程系、旅游管理系获总评第二名、材料工程系、经济管理系、艺术系、外语系获总评第三名,车辆工程系、建筑工程系、外语系荣获体育道德风尚奖。学院领导向团体和单项获奖者颁奖。颁奖仪式之后,学院党委副书记、副院长杨跃做了闭幕式致辞。(文/体育部  /学生新闻中心、张启国).

编辑:冯建荣