车辆系深入新能源汽车企业考察调研

发布时间:2016-05-05 浏览次数: 设置

2016429日上午,车辆系部分教师在系主任肖健带队下,来到位于德阳市高新开发区的四川德源电气有限公司参观学习,通过座谈交流、实地参观,拓宽了老师们的视野,为新能源专业建设提供良好的支撑。

上午9时,老师们准时来到公司,受到公司领导陈键的热情接待。在公司会议室里,四川德源电气有限公司陈总向老师们简介了公司情况。德源电气有限公司成立于20111月,是专业从事新能源相关产品研发、制造与销售的企业,拥有多项自主知识产权和发明,特别是在新能源汽车智能电控核心技术上取得重大突破和多项成果。同时,该公司是德阳新能源汽车产业创新联盟的首任理事单位,联盟旗下集聚了德阳市新能源汽车产业界上的众家核心骨干企业。座谈会上,双方就新能源汽车专业建设进行了探讨。

简短的交流后,老师们进行实地参观。首先,老师们走进公司生产现场,了解了电池装配的基本工艺。在锂电池高低温交变湿热试验室,陈总向老师们介绍了该试验项目在电池检测与电池充放电智能化管理控制的作用。最后,老师们来到纯电动汽车检测维修中心,详细了解纯电动汽车的电池与电控装置检测保养的程序。

参观结束后,车辆系将结合新能源汽车专业建设需要,与该公司开展进一步的精准合作。(文图/车辆工程系彭伟)