学院与广元朝天区召开脱贫攻坚对接交流会

发布时间:2016-05-06 浏览次数: 设置

受我院邀请,201654日,广元市朝天区领导一行16人在区委书记蔡邦银的带领下,就我院精准扶贫、对口帮扶罗圈岩村,到学院对接脱贫攻坚工作。

学院党委书记司徒渝、院长李登万热情接待了蔡邦银书记一行,党委副书记杨跃陪同客人参观了校园。下午230分,“四川工程职业技术学院、广元市朝天区脱贫攻坚工作对接交流会”在图书馆108会议室举行。会议由学院党委书记司徒渝主持,院长李登万、党委副书记杨跃、纪委书记郑辅春参会,组织部、党办、旅游系、经管系、电气系及各党总支(直属党支部)负责人到会进行了交流座谈。

会上,朝天区委副书记、区长伏玉琼和朝天区蒲家乡党委书记李开冰,先后介绍了朝天区、蒲家乡经济社会发展基本情况和罗圈岩村脱贫攻坚工作情况,罗圈岩村支部书记严永喜就当前脱贫攻坚困难向与会人员作了汇报。朝天区委书记蔡邦银对学院在对口帮扶中的无私援助、真情奉献表示感谢,也就下一步与学院一起做好罗圈岩村的脱贫工作进行了具体磋商。

学院党委副书记、院长李登万向来宾介绍了学院基本情况及学院对口帮扶罗圈岩村的总体思路。党委书记司徒渝表示,广元市朝天区干部群众脱贫攻坚的决心让学院师生深受教育和鼓舞,当前学院师生携手罗圈岩村干部群众,在脱贫奔康的路上目标明确、充满信心,下一步,学院要与区、乡、村领导和有关人员围绕精准扶贫和产业富民,深入实施具体帮扶项目和帮扶措施。

会上,旅游系主任张宗书还代表学院向与会领导做深入细致的《广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村农业旅游扶贫规划》报告,主宾双方相谈甚欢。会后,党委副书记杨跃还陪同客人赴旌阳区孝感镇实地调研由我院旅游系参与规划的新农村建设。(组织部)