三方联合培养 学院首届焊接本科生进入企业实习

发布时间:2016-04-15 浏览次数: 设置

411日开始,学院第一届焊接本科班45名学生将进入东方电气集团下属企业——东方锅炉、东方汽轮机、东方电机参加焊接生产观摩实习。

学院第一届焊接本科班由四川工程职业技术学院、西华大学、东方电气集团三方联合培养,设置专业为2013(本科)材料成型及控制工程(焊接技术方向)。411日开始,同学们将接受为期两周的校企联合培养的焊接生产实习。

本次生产实习由焊接教研室三名老教师带队,实习的主要内容是了解东方集团下属企业的产品、生产组织方式、产品制造工艺流程等。在实习过程中,学生们一方面聆听企业技术人员的工艺技术讲座,另一方面还深入企业工段班组现场观摩产品制造工艺过程。学生们通过学习焊接生产工艺过程,了解产品的实际生产情况,巩固所学知识,增强感性认识,提高分析和解决问题的综合能力,领会焊接在国民生产中的重要性,增强对本专业的热爱,为今后学习和工作打下了良好基础。(文图/侯勇)