思政部联合校图书馆建成学科资料室

发布时间:2016-04-15 浏览次数: 设置

近日,思政部在图书馆的协助下经过两个多月的准备,建成了思想政治理论课教学部资料室。

资料室在图书馆的协助下,先后精选各类专业书籍800余册,通过“统一借阅,转移使用”的方式转入使用。资料室共藏有政治、经济、文化、法律等专业书籍1000余册,《人民日报》、《参考消息》、《中国青年报》、《时事报告》、《党课参考》等报刊杂志10余种,影音资料若干。

加强图书资源信息保障,服务学科建设是图书馆义不容辞的责任,打造学科资料室,更好服务教师教学科研也是系部学科建设的需要。资料室的建成一方面充分发挥图书馆图书资源优势,另一方面方便系部教师借阅查询图书,更有效利用图书资源。

一个“资料相对集中,设备比较齐全,查询方便快捷”图书资料室的建成给思政教师提供了更好的教学、科研和工作的环境。为了充分利用好现有图书资源,思政部将结合图书馆“4.23读书月活动”,在部门内部开展一次读书竞赛活动,鼓励大家多借书、多读书、读好书。(文图/思政部)