离退休党总支举办心理健康知识讲座

发布时间:2016-04-18 浏览次数: 设置

唐中怀副教授作心理健康讲座

讲座普及健康知识帮助退休教职工建立和谐的身心关系

415日,学院离退休党总支、退休工作办公室在图书馆107会议室举办心理健康知识讲座。

此次活动邀请了离退休第二支部书记、原教育学院学生处处长、副教授唐中怀老师做主讲人,并由学院工会副主席、离退休党总支书记、退休办主任马友同志主持,讲座到场退休教职工超过一百多人。

讲座主要围绕心理健康理论知识、心理健康与身体健康的关系、个人情绪的控制与调节等方面做出具体分析。会上,唐中怀老师引经据典、妙语连珠,退休老师们认真聆听,掌声热烈,将讲座气氛逐渐推向高潮。

讲座结束后,退休教职工对唐老师的精彩演讲纷纷表示感谢,反映此次讲座让自己受益匪浅,在以后的生活中会更加重视心理健康,有了心理的健康才会有身体的健康。大家也希望在以后经常开展此类活动。(文/工会刘蓉  /李清)