开江县(扶贫)工作组莅临我校参观交流

发布时间:2016-04-20 浏览次数: 设置

学院纪委书记郑辅春陪同开江县(扶贫)工作组参观校园并介绍学校发展情况

省经信委教育培训处副处长张军、开江县人民政府副县长孙曼妮在会上讲话

2016419,开江县(扶贫)工作组在省经信委教育培训处副处长张军、开江县人民政府副县长孙曼妮带领工作组一行9人到我校参观交流。

上午,工作组一行在学院纪委书记郑辅春的陪同下参观了学院检验检测中心、数控生产实训中心、材料中心等产学研一体化平台和体育风采墙,并了解了学院发展建设情况。随后,学院党委书记司徒渝与工作组一行进行了交流,并就中职发展、产教联盟、智力扶贫等交换了意见。

在下午的座谈会上,孙曼妮副县长介绍了开江县职业教育发展基本情况,开江县职业中学校长唐光胜、副校长涂远奇介绍了开江县职业教育存在的困难和问题,并恳请学院予以帮助和支持。我校机电工程系主任武友德教授介绍了我校机械加工技术专业对口支援开江县职业中学的方案。

学院纪委书记郑辅春在发言中指出,在省经信委的统一领导下,学院党委和行政高度重视开江县智力扶贫工作,要实施好打造特色骨干专业、师资培训等扶贫项目。下一步双方要高度融合、结成联盟,促进双方的共同发展。

座谈会由省经信委教育培训处副处长张军主持,学院党委组织部、党委宣传部、团委等相关部门负责人参加座谈。(宣传部)