国企高工进课堂 高端技术技能型人才培养谱新篇

发布时间:2016-04-22 浏览次数: 设置

东方电气集团专家吴伟教授级高工做“先进制造技术与制造工艺变革”讲座

本学期开学以来,中国东方电气集团公司吴伟教授级高级工程师等专家在机械电子工程(数控技术方向)高端技术技能型本科班开展了“企业专家进课堂”系列讲座和授课,将企业原汁原味的生产案例、新技术、新工艺带进了课堂。

企业专家进课堂是学院为了切实办好四川省首届高端技术技能型本科班,落实“校校企三方联动机制”和详细的人才培养实施方案,联合西华大学、东方电气集团、四川工程职业技术学院三方认真研讨,研究制定的。产教融合是高端技术技能人才培养的重要环节,按照实施方案,中国东方电气集团公司将在不同的培养环节,派遣专业技术人员采用“双教师授课法”走进课堂。

企业专家们分别从“高端关键零部件材料的特性及加工要求”、“先进制造技术”、“服务行业人才培养要求及就业前景”、“现代制造业工程师、技术人员应当具有的工程素质”、“数字化工厂解决方案”、“增材制造企业案例”等专题为同学们进行深入浅出的讲解。课堂气氛热烈,同学们聚精会神,踊跃提问。获得了吴伟教授级高工对我院本科生的高度评价。

系列讲座和授课的开展让同学们对就业前景和行业动态有了更深入的了解,更加明确学习目标的自身素质培养的重要性,谱写了我系培养三方联办“高端技术技能应用本科”人才的新篇章。希望我院广大同学也积极参加到系列讲座中来。(文图/机电工程系)

编辑:冯建荣