世界读书日系列活动启动 倡导校园阅读风气

发布时间:2016-04-25 浏览次数: 设置

学院世界读书日系列活动启动仪式22日下午举行   学院党委副书记、副院长杨跃在启动仪式上讲话

“书卷多情”读书月系列活动近期启动  读书月系列活动丰富多彩

学院学生代表在启动仪式上作读书日诗朗诵

在大学,唯有读书与运动不可辜负。“愿同学们能够在运动场锻炼身体,在图书馆陶冶情操”。在422日的世界读书日暨我院“书卷多情”系列活动启动仪式上,学院党委副书记、副院长杨跃动情的劝勉同学们学会享受书中的另一个世界。

一年一度的4.23世界读书日又来临了,为了倡导学生们多读书,读好书,促进全民阅读,我院图书馆在本年度开展了主题为“书卷多情”系列读书活动。活动组织了包括经典图书推荐,经典电影赏析、读书征文比赛,读书报告会,专家讲座,中华好诗词大赛等在内的一系列读书推广活动。

2016422日下午四点半,4.23世界读书日暨“书卷多情”系列活动在我院图书馆正式启动。学院党委副书记、副院长杨跃,学院副院长肖锋,学生处副处长张倩,团委副书记王春焱等相关领导出席了启动仪式。

学院学生会、团委各社队组织的学生代表、旅游系部分学生,图书馆志愿者服务组织代表及获得“2015年优秀读者”称号的获奖学生也参加了启动仪式。

党委副书记杨跃和肖峰副院长分别在启动仪式上做了讲话及致开幕词,充分肯定了举办世界读书日系列活动的意义并对我院学生提出了殷切的希望,希望广大同学积极参与到读书月活动中来,从读书中获得新知,在读书中享受快乐。在爱读书、勤读书、读好书、善读书中提升思想水平,提高解决问题的能力。坚持阅读与思考相统一、读书与运用相结合,把读书获取的知识,通过不断的思考和实践,融会贯通、学以致用、促进创新,为书写自己光辉灿烂的未来奠定坚实的基础。(文/图书馆  学生新闻中心)

编辑:冯建荣