经济管理系赴广元罗圈岩村开展精准扶贫工作实地调研

发布时间:2016-04-25 浏览次数: 设置

调研组与结对帮扶户张福林亲切交谈了解情况

为落实学院党委扶贫要求,2016420日至21日,经济管理系主任曾祥录、副书记刘佳带领电商、物流专业负责人及艺术系艺术设计专业负责人前往学院对口帮扶村——广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村开展精准扶贫工作实地调研。

调研组首先到达乡政府,与乡、村干部召开座谈会,详细了解罗圈岩村基本情况以及各产业发展状况。随后,在我校驻村干部黎智的陪同下,一行人实地考察了罗圈岩村的自然风貌、村民居住点、农作物集中生产点。

在经管系结对帮扶贫困户杨清成和张福林家中,调研组详细了解了帮扶对象家中劳动力、产业、收入等情况及存在的具体困难,并根据实际情况提出具体帮扶措施。村民们表示希望通过技能培训、生活资助、拓宽销售渠道等方式早日解决生活、生产方面的相关困难。调研组表示,将通过对特色农产品的包装宣传、物流配送、营销策划等方面的开发,打造富民产业链,同时鼓励帮扶对象认真把握精准扶贫机会,因地制宜,在力所能及的范围内发挥自身特长,争取早日增收致富。

下一步,经济管理系将充分依托朝天区产业发展优势,结合罗圈岩村具体情况,着眼市场需求、产供能力和可持续发展,整合出切实可行的特色农产品销售方案,推动学院精准扶贫工作扎实开展。(文图/经管系)