学工部邀请学报编辑部作学术论文写作规范讲座

发布时间:2016-04-05 浏览次数: 设置

41下午3:00,学院党委学生工作部邀请学院学报编辑部主任袁能先教授在图书馆107报告厅为全体辅导员、班主任举办了题为 “学术论文的本质特征及写作规范”的专题讲座。各系党总支书记、学生干事到场聆听。

袁能先教授结合自身的工作经验和写作实践,阐述了学术论文的系统性、创新性、科学性以及应用性特征,分项介绍了论文的规范格式和撰写注意事项。袁教授的讲座语言平实,通俗易懂,内容贴近老师的实际需求,有理论也有事例,效果甚好。

老师们表示,撰写学术论文有助于促进工作,有利于职称晋升,但老师们对写学术论文普遍存在畏难情绪。这次讲座不仅增强了老师们的科研意识,克服了心理障碍,同时也教会了大家撰写规范论文的方法技巧,如何选题,如何投稿,如何查找文献,针对性和实用性特别强,受益匪浅。在以后的学习工作中一定要多思考,勤动笔,记录教育教学工作中的点滴收获,撰写出高质量的科研学术论文。(文/学生工作部)

编辑:冯建荣