我院普通话水平测试站完成“首秀”

发布时间:2016-04-12 浏览次数: 设置

由基础部筹建和管理的学院计算机辅助普通话测试站迎来“首秀”

部分学生接受测试

410日,由基础教学部(学院语委办)负责筹建和管理的学院计算机辅助普通话水平测试站迎来了“首秀”,顺利地进行了第一次测试。

遴选为“实验小白鼠”的是艺术系学前教育和外语系旅游英语两个专业的200名同学。尽管测试前经过了认真培训,同学们还是对计算机测试有一些好奇和紧张,组织测试的老师们也反复地调试设备和梳理流程。“试音失败!”“音量不足!”“重新调试设备!”……分组测试正式开始以后,没有预料到的一些技术和流程问题出现了,在场的市语委办技术人员和学院考务工作人员迅速判明问题并按预案有效地解决。下午5点,测试结束,全部机测数据打包上传成功,本次所有机测任务顺利完成。同时,也标志着我院普通话机测站正式开始运转。

普通话水平计算机辅助测试具有效率高,频次高,测试结果更加科学公正的特点。基础教学部从20157月开始筹建普通话机测站以来,得到了德阳市语委的悉心指导,得到了学院领导的大力支持和学院相关部门的通力配合。作为德阳地区高、中职院校中第一个普通话水平计算机辅助测试站,我院普通话机测站将满足广大师生普通话等级测试的需求,也将为本地区的普通话水平人工智能测试的推行起到示范带头作用。(文/图:基础教学部)

责任编辑:曹阳