校企合作共享发展 车辆系走进新能源汽车企业调研洽谈

车辆工程系教师团参观考察新能源汽车生产线

教师团参观了解新能源汽车企业生产工艺

双方就后期合作事宜进行洽谈

49日上午,车辆系近30名教师在系主任肖健的带队下,来到位于德阳经开区的四川金迪新能源科技有限公司,在公司领导的陪同下,参观了该公司生产车间,并与公司领导和相关门负责人进行了交流座谈。这是车辆系继创建“前店后校”的校企合作模式之后,又一次出击,主动与新能源企业“联姻 再闯“校企合作”之路。

在公司周文荣副总的陪同下,老师们参观了该公司的生产车间。四川金迪新能源科技有限公司成立于20154月,占地150亩,总投资1.5亿人民币,主营业务为新能源电动四路车、电动特种车、电动三轮车的研发、设计、制造、营销、技术咨询服务。走进车间,颇具现代化水平的生产线让老师们赞叹不已,每到一处,老师们就要停下脚步,仔细询问陪同的工作人员,详细了解生产工艺。

参观结束后,全体老师来到公司会议室,与公司领导及有关部门负责人进行了交流座谈。金迪新能源科技有限公司黄仲平董事长对四川工程职业技术学院车辆系老师的到来表示欢迎。黄董事长讲到,金迪新能源科技有限公司之所以建厂在德阳,完全基于德阳是全国重大装备制造业基地这一独天得厚的优势,公司目前正处于起步阶段,在整车生产和产品研发等多方面有着与学院广阔的合作空间,同时,公司也承担着部分德阳市新能源设施项目的研发,他主动邀请学院相关专业加盟合作,最终取得“双赢”的目的。最后黄董事长表示希望双方尽快达成合作协议,早日踏上合作之路。

随后,肖健主任向与会的公司领导和部门负责人介绍了车辆系基本情况。肖主任说,校企合作是学院的特色,历来鼓励老师参与企业的合作。目前车辆系主要科研方向有电动车技术和智能制造,现阶段已累计投资三百多万元,引进了部分新能源整车和高端的电动车检测设备。肖主任表示,电动车技术项目与公司的生产高度吻合,因此与金迪新能源科技有限公司开展合作是我们的迫切愿望,相信通过合作,经过校企双方共同的努力,一定会取得丰硕的成果。肖主任最后表示将尽快做好合作的相关准备工作,力争在上半年达成合作协议。

座谈会上,车辆系部分老师就感兴趣的问题与在座的相关负责人进行了交流。(文/车辆系工程系彭伟)

编辑:冯建荣