志愿服务伴我行 团委青年志愿者举行志愿服务月活动

发布时间:2016-03-31 浏览次数: 设置

单招开放日热情服务的志愿者

志愿者赴旌阳区社会福利院进行志愿服务活动

志愿服务月,奉献伴我行。今年三月,在院团委青年志愿者工作部的号召下,全校青年志愿者们开展了丰富多彩的志愿者服务活动,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神贡献自己的力量。

从新学期报到第一天起,志愿者们就开始了校门外站交通岗行动,进行文明疏导、打扫过街天桥、为过路行人指路。

周末,建筑系和旅游系的志愿者们去东湖山公园开展环保清洁活动,对游人进行环保宣传。电气系志愿者赴八角井社区打扫卫生,关爱留守儿童。

志愿者们也没有忘记为老人和祖国的花朵送去温暖,电气系志愿者前往宏居敬老院开展了“关爱老人,情溢明天”的志愿者活动,艺术系志愿者们为市友邦儿童福利院的孩子们送去了关爱与祝福。

植树节,院团委青年志愿者工作部、机电系和材料系的志愿者们在第六教学楼前空地上进行了“我为新校区添点绿”的义务植树活动,一棵棵小树苗驻扎在了原本荒芜的小山丘上。

单招开放日,一大早志愿者们就在校门口迎接未来的学弟学妹,为他们发放考试资料、指路答疑、陪同查看考点,热情的服务得到了同学和家长的称赞。

在社团风采展上也少不了志愿者们的身影,帮忙搬运、指挥摆放,无处不在的志愿者们成为了我院一道亮丽的风景线,展示出了我院大学生良好的精神风貌。(文图/团委)

编辑:冯建荣