四川经济日报首席摄影师来校举行摄影分享会

发布时间:2016-03-31 浏览次数: 设置

吴冠炜摄影师现场展示分享了部分作品

四川经济日报首席摄影记者吴冠炜来校举行摄影分享会并回答同学们提问

329日,学院宣传部在学院第一届校园摄影大赛举办之际,特别邀请四川经济日报首席摄影师吴冠炜来校举行摄影分享会。来自学院各系的100余名学生摄影爱好者和系部宣传信息员参与了现场摄影分享。

吴冠炜,现任四川经济日报首席摄影师,拥有丰富的户外探险旅游经历,其摄影、游记作品获得多家知名网络媒体关注。2011年吴冠炜自驾环游大东北,2013年骑行318国道成都到拉萨段,2014年签约凤凰旅游以凤凰签约摄影师身份参加美国国家地理频道和别克汽车主办的环形中国活动(拉萨到西宁段),2015年团体出行印度,2016年以索尼南极摄影大使身份出行南极。

分享会上吴摄影师以时间为主线分享了本次南极摄影的历程,本次分享内容包括第一篇预约的游记——我的南极情怀、此次拍摄的南极视频、去南极前要知道的几件事、走!去地球的另一端(北京-布市)浮光掠影-布宜诺斯艾利斯世界最南之城-乌斯怀亚从世界最南端的海港起锚(乌斯怀亚登船日)让人眩晕的航程(穿越德雷克海峡)、初到南极-登陆丹可岛(Danco Island南极春节(Pleneau Island & Port CharcotPeterman Island & Vernadsky Station最美港湾(Neko Harbour & Port Lockroy和野生海狮的近距离接触(Melchior Island再次穿越德雷克海峡再见乌斯怀亚!(乌斯怀亚-布市)布宜诺斯艾利斯-北京。整个分享会,摄影师以专业细微的艺术眼光,用镜头描摹出一幅幅南极的生动景象,分享会内容全面、新颖引起听众强烈兴趣。

分享会还设置了互动提问环节,同学们就他们在摄影中遇到的问题和资深摄影师进行了深入交流,分享会开阔的同学们的眼界、提升了我校摄影爱好者水平,取得了良好效果。

编辑:冯建荣