学生工作部举行就业指导老师专题培训

发布时间:2015-12-18 浏览次数: 设置

1216日下午3:00,学院党委学生工作部、学生处邀请旅游系付幼桦书记在图书馆107报告厅为全体辅导员、班主任开展了题为 “科学引导,助推成长”的就业指导专题培训。各系党总支书记、学生处老师及宿管中心各楼栋楼长也参加了本次培训。

培训中,付幼桦书记以自身的工作经验为例,分享了多年来指导学生就业的心得体会。他强调,促进大学生就业观念的转变,是决定大学生能否顺利实现就业的一个基本条件。作为陪伴大学生成长的最主要角色,辅导员班主任应当在平时引导学生正确认识自我,调整就业心态,最大限度地调动学生就业的积极性。与此同时,老师应当做好学生的职场榜样,用自己爱岗敬业的精神与高尚的人格去感染和影响学生,让他们懂得怎样做一个合格的职场中人。

随后,学院党委副书记、副院长杨跃作了讲话,他结合前期对四川省用人单位调研的数据分析,强调企业用人重视学生爱岗敬业与吃苦耐劳的品质,而单纯的课堂讲授距离高尚品质的养成还有距离,教师必须立德树人、以身为范,用自己高尚的品德与情操去影响学生,用爱去呵护学生,严格管理注重方法,“道”“术”结合提升质量。他号召全体教师坚定为教育事业奉献的信念,争做立德树人,人民满意的教育工作者。

老师们表示,此次培训为全院学生就业工作的开展打了一剂强心针,不仅从宏观上为教师们今后的工作目标指明了方向,也为大家今后的实际工作中的方式方法提供了借鉴。唯盼学生健康成才,师生互爱共进,齐创学院辉煌。(文/蔡彦)