大二学生罹患重病 校园爱心募捐情暖寒冬

发布时间:2016-01-06 浏览次数: 设置

校医院常规检查,马超同学血常规现异常

201511月,在学校对学生的常规体检中,电气信息工程系2014(三专)数控设备应用与维护1班,马超同学发现血常规3系出现异常,校医判断学生病情危重,当晚由辅导员送去医院复查,结果同最初判断一致。系部立即联系家长,学生当晚由家长送入华西医院,经过骨髓穿刺确诊为三系减少急性白血病。

阳光青年身患重病,举家之力救助艰难

活泼开朗的马超是一个篮球、羽毛球爱好者,同学们说他“人缘好”。“马超上课很认真,综合表现不错”任课老师对他也有很好的评价。

得知马超的不幸遭遇后,所在系部、同班同学和学院各部门爱心人士立即伸出援手,帮助这个不幸的家庭。马超的家,属四川省眉山市仁寿县文宫区高家镇六村一社,治疗所需逾百万的费用对这个农业家庭是一个巨大的天文数字。为了给儿子治病,父母变卖财产、四处举债,已负债累累。

发起募捐,数维1解释“我的团体,我的班”

得知情况之后,本班同学自发拿出自己的生活费集聚起来帮助马超同学。之后,1213日上午九点,2014数维1班二十余位同学自发组织走向街头为同学募捐。原来害羞内向的同学也变得更勇敢了。“一开始并没有什么人愿意相信我们,都以为我们都是圈钱的骗子,他们都被那些骗钱的骗怕了。”同学们耐心的向市民解释,最终更多的人伸出援手加入到了捐助行列。“一元、五元,十块、五十,一百,两百”有急匆匆的上班族,路边叫卖的商贩,耄耋之年的老人,普通的家庭主妇,还有的是街边的环卫工人,甚至是乳臭未干的孩童……,但是不管身份与年纪,同学们真切的感受到在关爱他人的道路上,每个人的爱心都是同样的温暖。

师生、校友伸出援手,每一颗爱心同样温暖

师生们得知情况后,也加入到捐助队伍中去。毕业好多年的校友在QQ空间了解到之后也特意委托朋友捐款。校友会也受到了感染加入到了捐助行列。素未谋面的学长,隔壁班不曾交往过的同学,打过球的协会、各种社团、校内俱乐部、名字都没听过的各个班级,平时要求严格的辅导员、老师教研室、工会、各处室的或单个的不愿具名的老师、院级领导等等。当我看到这个捐款来源杂乱却记录清晰的电气工程系捐款清单后小编自己也受触动了。

爱心与关怀从来不曾缺失

截止1231日,电气工程系6B405爱心捐助点(联系电话:2652977)”共收到三批次各类爱心捐款共104075.2元。值发稿时,广东校友会等校友组织的捐款还在筹集统计中…… /党委宣传部

广东校友会委托范贵良校友专程赴华西医院看望慰问马超同学并转交慰问金

近日,广东校友会委托我校焊9528范贵良校友,专程前往华西医院看望慰问马超同学并转交慰问金19500元整。广东校友会对马超学弟的境况感同身受并特意致信勉励。现附文如下:

慰问信

亲爱的马超同学:

你并不认识我们,但我们都来自同一所学校,我们中有八十年代初毕业的老大哥,也有两千年后的兄弟姐妹,我们有一个温暖的大家庭。

全体广东校友从学校杨院长发布的信息得知你的情况后,大家都很关心你,全体广东校友自愿献出了他们对校友的一点爱心,并委托我校焊9528范贵良校友专程前往转交和慰问,大家对你都给予高度的关注,希望你能够面对病魔,勇敢坚强,祝你尽快康复。

此刻不想说太多安慰的话,因为,你的身体的每一丝痛苦,我们都感同身受!你面临的巨大精神压力,我们在与你共同分担!所以,你要坚强,你要勇敢,你要把大家的力量集合起来,让自己战胜病魔!

其实,无论翻开谁的人生,不如意事都十之八九,但请相信,上帝对每个人都是公平的,如果说让你现在承受巨大的苦难,那么一定会在此过程中给你另外常人得不到的恩赐!

在网上查询了关于你的患病资料,其实大可不必过分担忧,随着科学技术的发展和进步,已经不像我们想象的那么恐怖。我们期待你健康的回到校园,谱写人生的新篇章!

有句名言:心有多大,舞台就有多大。一个强者,要勇于面对人生的困难。好的心态,对于你这种病起到50%的作用,另50%就是要听医生的话,医从性要强,要乖乖的……

好的,知道你很累,别的不多说啦。要安心静养身体,记住额,我们就在你身边。

祝早日康复!

机校广东校友会全体成员