我院学报荣获四川省社科联第二届社科特色期刊奖

发布时间:2015-12-02 浏览次数: 设置

我院学报《装备制造与教育》继2013年获得四川省社科联首届四川省社科特色期刊奖后, 2015年再次荣获得四川省社科联与四川省社科学术期刊协会联合授予的“‘成都文理杯’第二届四川省社科特色学术期刊”奖,是我省唯一一家获此殊誉的高职院校单位。

《装备制造与教育》作为四川省乃至全国为数不多的与行业企业深度融合的高校学术期刊,在我省高校学报界一直享有良好的声誉。近年来,我院学报为了进一步体现高职院校学报特色,加大与行业企业融合力度,再次进行了较大改版。除更改刊名外,还实行了与四川省机械工业联合会联合办刊的新机制,新增行业企业编委,增设“机械装备制造广角”和“地方机械装备制造专栏”等新栏目,直接服务于全省装备制造企业,积极推动科技成果向生产力的转化。

我院学报《装备制造与教育》不仅在行业企业引起广泛关注,在全省乃至全国高校学报界均受到一致好评,极大地提高了我院在在业界的学术影响力。(文/学报编辑部 袁能先)