艺术节:舞动梦想 舞蹈大赛圆满举行

发布时间:2015-12-03 浏览次数: 设置

电气信息工程系表演舞蹈《五星红旗》(摄影协会图)

艺术系表演舞蹈《塔林呼恒》(新闻中心图)

艺术系表演舞蹈《又见映山红》

材料工程系表演舞蹈《1937》(新闻中心图)

建筑工程系表演舞蹈《满江红》

机电工程系表演舞蹈《火线上的生命之歌》(摄影协会图)

经济管理系作品《金陵十三钗》(宣传部图)

电气信息工程系舞蹈《悠悠乡土情》(宣传部图)

121日晚上19:30,我院第十四届艺术节“舞动梦想”舞蹈大赛在二教演艺厅隆重开赛,演艺厅内灯光璀璨,坐无虚席。

本次舞蹈大赛邀请到了四川艺术职业学院附中副校长周余,四川艺术职业学院齐雪梅、陈娜副教授和四川艺术职业学院青年编剧文艺、陈琳等老师担任评委。大赛还进行了网络直播,不能来到现场观看的同学也可以在班级教室内共享大赛的精彩。

由经管系带来的《金陵十三钗》拉开了比赛的序幕,她们以热烈激情的舞蹈点燃了现场的气氛。之后,由艺术系带来的《塔林呼恒》以其专业的舞蹈技巧和良好的舞台感觉极大地调动了现场气氛,赢得了阵阵掌声。材料系的舞蹈《1937》以饱满的感情和极强的舞台表现力表现了身处乱世中的人们的无奈和与亲人离散的苦痛,感染了现场的所有观众。紧接着,艺术系同学们带来了《又见映山红》,着实又让在场观众惊艳了一把,尤其是那轻盈的体态、矫健的身姿、饱满的情感、极具张力的动作,一颦一笑无不让人沉醉。这次参赛的舞蹈或热情似火,或轻盈飘逸,或俏皮活泼,或节奏轻快,无不展现出新生代大学生的青春与活力。

最终,艺术系凭借《塔林呼恒》和《又见映山红》的优异表现,包揽了舞蹈大赛两个一等奖;经管系参赛作品《逗,困狮》、机电系参赛作品《火线上的生命之歌》以及建筑系参赛作品《满江红》荣获二等奖,车辆系《情满天路》、机电系《彝铃欢歌》、材料系《1937》、电气系《悠悠乡土情》和《五星红旗》荣获三等奖,其余7个作品荣获优秀奖。

至此,学校第十四届艺术节舞台类比赛项目已圆满结束,让我们共同期待1215日本届艺术节和科技节的闭幕式。(/团委)

编辑:冯建荣