【要闻】我院产学研开启新篇章 三大"培训基地"揭牌入驻

发布时间:2015-12-03 浏览次数: 设置

三大“培训基地”今日正式揭牌落户我院,德阳市副市长钱书模在揭牌仪式上讲话

三大“培训基地”今日正式揭牌落户我院,我院创新发展开启新篇章

123日上午8:30,中国航空学会培训基地、中国航空工业集团公司检测及焊接人员资格认证管理中心培训基地、北京材料分析测试服务联盟培训基地的揭牌仪式在四川工程职业技术学院举行,至此三大“培训基地”正式入驻四川工程职业技术学院,我院创新发展开启新篇章。

三大“培训基地”揭牌仪式由德阳市副市长钱书模主持。钱书模副市长代表德阳市政府,对各方领导莅临揭牌仪式表示欢迎,她表示德阳正牢牢抓住全面创新改革试验区先行先试的机遇,主动作为,不断深化科技体制改革,实现德阳社会经济和科技的快速发展。中国航空学会、中航集团检测及焊接人员资格认证管理中心、北京检测联盟的三个“培训基地”的揭牌,必将对德阳的创新发展起到积极的推动作用。她希望四川工程职业技术学院抓住机遇、用好平台,为德阳打造高端制造、智能制造基地做出更大的贡献。

中国航空学会秘书长吴松、中国航空工业集团公司北京航空材料研究院副院长李兴无、四川省经济和信息化委员会副巡视员陈礼祥、四川工程职业技术学院院长李登万分别在会上发表讲话。

学院院长李登万在讲话中回顾了四川工程职业技术学院与中国重装风雨同舟、唇齿相依、携手发展的动人历程。李登万院长说:“多年来,我院始终坚持‘体制创新、开放办学’理念,在省经信委、德阳市委市政府的领导下,围绕‘建高水平国家示范院校’奋斗目标,通过与行业、企业共建‘四川省装备制造业产业集群创新中心’、‘德阳中科先进制造技术创新育成中心’、‘德阳市云制造网络服务平台’等产学研平台,全面提升人才培养、应用技术研究、服务社会、文化传承创新的能力”。

三个“培训基地”的揭牌,标志着我院产学研工作进入了新阶段,为学校走进高端制造、进入产业技术创新体系搭建了又一个平台。四川工程职业技术学院将在省市有关部门的领导下,在中航集团、中国航空学会的指导下,尽心竭力做好“培训基地”建设,为中国的高端装备制造业的建设和发展做出更新的积极贡献。(文/党委宣传部  学院办公室)

编辑:冯建荣