中航工业公司陶春虎研究员受聘为学院检验检测中心顾问

发布时间:2015-12-08 浏览次数: 设置

123日下午,学院隆重举行检验检测中心顾问聘任仪式,聘请中航工业公司陶春虎研究员为检验检测中心顾问。聘任仪式由学院党委书记司徒渝教授主持,学院院长李登万教授出席聘任仪式并致辞,中航工业北京航空材料研究院检测中心宋晓辉书记、学院副院长肖峰教授、副院长郭杰教授及材料工程系主任王泽忠教授以及材料工程系部分教师参加仪式。

李登万院长代表学院向陶春虎先生颁发了聘书,并发表了热情洋溢的讲话,讲话对陶春虎研究员表示感谢,同时强调我院始终坚持“体制创新、开放办学”的理念,以“建高水平国家示范院校”为奋斗目标,通过与行业、企业共建产学研平台,全面提升人才培养、应用技术研究、服务社会、文化传承创新的能力,尤其是通过检验检测中心的建立,不仅可以利用这个平台为社会培养、培训更多符合行业企业需要的优秀人才,还能为高端制造、产品的转型升级提供支撑。李院长表示,陶春虎研究员的加盟将极大地促进我院检验检测中心实力的提升,希望陶春虎研究员给我院带来更多的思想光辉,播撒更多的智慧种子,为我院检验检测中心乃至材料学科的发展提出更多宝贵的意见和建议。

陶春虎研究员也发表了讲话,感谢学校的聘任,并表示将尽最大可能为学校的教育事业贡献力量。 (/材料工程系  /宣传部)