朗朗诵华章 工会举行教职工朗诵比赛

发布时间:2015-12-11 浏览次数: 设置

十四届艺术节期间  学院工会举行教职工朗诵比赛

精心准备 认真参赛

1210日下午,学院工会在第十四届艺术节期间举办了教职工朗诵比赛。学院十五个分工会经过初赛、复赛后精选出优秀节目参加了最终比赛。

在优美抒情的配乐声中,参赛选手声情并茂地朗诵了《教师之歌》、《父亲》、《幸福的陪伴》、《常怀一颗感恩的心》、《热爱生命》等十四个节目。朗诵情景与音乐交融,一首首诗歌抒发了教职工们对教育事业的深切热爱,展现了教职工的风采,也充分反映了我院教职工良好的精神风貌。比赛邀请国家普通话测评员廖庆副教授作了精彩点评。

最终机关分工会《父亲》、车辆系分工会《日子渐渐老去》两个节目获得一等奖。车辆系分工会《致橡树》、机电系分工会《你是这样的人》、公共教学分工会《相信未来》、教育管理分工会《学子心声,宿舍情怀》获得二等奖。艺术系分工会《教师之歌》、机电系分工会《常怀一颗感恩的心》、旅游系分工会《趁父母还在》、教学管理分工会《春江花月夜》获得三等奖;电气系分工会《热爱生命》、材料系分工会《生命不息,奋斗不止》、工厂分工会《光荣与梦想》、建筑系分工会《幸福的陪伴》获得优秀奖。(文/工会  /宣传部刘国策)