校园微电影大赛顺利收官结果揭晓

发布时间:2015-12-14 浏览次数: 设置

近日,第十四届艺术节校园微电影大赛优秀作品评选正式收官。本届微电影大赛,截止收稿日期共收到全校各系、组织精心推选的参赛作品13部。主办部门特别邀请校外专业组和校内代表组精心评定。最终车辆系微作品《平凡之路》和外语系《晨雨初听》荣获一等奖。

车辆工程系微作品《平凡之路》剧照

作品《平凡之路》以大学生创业和同学情谊为叙事主题,通过大量细腻的旁白和演员的精心表现,展现了作者对校园生活中求知与实践、激情与尝试、成败与友情的理解。影片中SYB创业课堂、工农生活圈的写实表达和精美剪辑也让评审组印象深刻。

外语系微作品《晨雨初听》剧照

《晨雨初听》流畅的镜头切换和唯美写意般的取景方式、画面处理方法博得评审组认同。小校园,大舞台。通过对一群积极向上的同学和英语角、运动场、轮滑、转身离别等场景的精心刻画,一幕幕串成大学生活的完美曲线。精美的对白设计、平滑的叙事过渡也是作品的亮点。

同时,机电系作品《梦语路》、材料系《有梦》、电气系《不在》拿下二等奖。艺术系《让梦起航》、经管系《美好年华》、建筑系《梦前行》、旅游系《后会不会无期》获得三等奖。外语系的作品《沉默方桌》、建筑系的作品《我要飞得更高》、《重新出发》获得优秀奖。

微电影协会作品《Hello, Mr. dream》剧照

本届微电影大赛最佳拍摄奖被微电影协会的《Hello, Mr. dream》和外语系的《晨雨初听》强势摘下。最佳表演奖则由材料系的《有梦》和车辆系的《平凡之路》获得。

评审结束后评委表示,本届微电影大赛的作品作为业余发烧友的初次习作“一开始是令人震惊的”,同学们在非专业的演员和设备的条件下,把所有的未知化为尝试和倾力而为,运用高水平的蒙太奇手法,配音手段,移位技巧等最终打造出了富有表现力、感染力的作品,这一点是绝对值得骄傲的,也不由得让人期待他们下次能制造出更大的惊喜。(文/宣传部)

编辑:冯建荣