高职产学研一体化教育骨干教师赴美培训项目完成

发布时间:2015-12-16 浏览次数: 设置

产学研一体化教育骨干教师赴美培训

一行人参观佛罗里达理工学院汽车实训中心

20151017-20151115,我院一行12位骨干教师在美国佛罗里达理工学院(FIT)进行了为期30天的高职产学研一体化教育骨干教师培训。

在美期间老师们深入学习并调研了美国大学的产学研合作机制、科研管理与激励机制、创业孵化管理模式、实验实训室建设、会计专业和旅游专业人才培养模式,学习并了解了美国高等教育体系、大学认证体系、在线教育、国际交流、校企合作、政府与大学的管理与协作等方面的内容,走访了液晶、纳米、光纤、光影等高科技实验室、摩托车汽车、3D技术、游戏设计、工程技术等实训室、FIT产学研园、FIT航空培训学校、FIT博物馆、Scott自闭症治疗中心、UCF孵化园、UCF产学研园、新型绿色生态社区哈莫尼和基西米市政合作工程等。

该培训项目在国内进行了长达一年的预培训,老师们在语言和科研项目方面做了充分的行前准备,在美期间丰富完成了《基于国内外经验的产学合作和科研工作机制研究》、《高职产学研工作与教学工作的平衡问题研究》、《罗森酒店管理学院专业建设对我院酒店管理专业建设的启示》等六个课题研究。

回国后老师们认真深入进行培训总结汇报,围绕学院“一个机制、两个体系”的总体思路,针对各自的专业和工作领域提出了下一步工作打算,将自己在美国的学习心得和调研成果融入四川省现代高职教育体系对策制定、我院的产学研园建设管理、教学科研工作管理、国际交流、校园文化和专业学科建设和教学改革中(文/外事办   /郭武士)

编辑:冯建荣