图书馆微信平台升级阅读服务新技能

发布时间:2015-11-19 浏览次数: 设置

今年36日,学院图书馆正式开通微信平台服务,经过半年多的运行,图书馆微信平台已经形成了“动态”、“资源”、“服务”三个模块,更好的服务全校师生。

“动态模块”提供了会议室申请、学术活动、最新消息、信息简报几个项目的信息导引;“资源模块”设立电子资源检索、馆藏图书检索、人大复印资料、银符考试题库、博看期刊几个资源项目;“服务模块”提供社会读者、入馆指南、电话续借、资源使用说明几个项目。

图书馆微信平台除了关注全校阅读状态定期推荐好书,还主动开展主题图书信息资源推送服务,推送服务聚焦学院大型活动科技节、学术讲座、德阳大学生创新创业、学院艺术节、中华经典诗文诵读等,相应设立“科普类图书”、“高新技术类图书”、“书法艺术作品赏析”、“经典诗文赏析”、“畅销图书赏析”等,引导学生广泛阅读,拓展视野。