沐浴寝室文明之风 十一届寝室文化节开幕

发布时间:2015-10-23 浏览次数: 设置

与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香。寝室文化建设一个理由已经足够了。

1020日,学院学生处主办的第十一届寝室文化节正式开幕。开幕式暨叠军被比赛在篮球广场举行,16栋学生宿舍推选的32名选手参加了比赛,各系党总支、学生处相关领导出席仪式并担任比赛评委。

比赛间隙穿插的宿管老师散文朗诵《宿舍情怀——让爱在宿舍流淌》等文艺表演,紧扣宿舍文化主题,反映校园生活,贴近学生实际,深受观众欢迎。

本次宿舍文化节以“共建和谐之家,徜徉文明之风”为主题,分为开幕式及叠军被比赛、特色文明寝室评比、寝室文化风采展、才艺大比拼、篮球联赛、马拉松赛、辩论赛、爱心流通周、安全活动月、闭幕式文艺汇演等十一大板块,历时两个月,具有主题鲜明,活动形式多样,学生参与性强等特点。

通过丰富多彩的文化活动,推动宿舍文明建设的健康发展,提升宿舍文化品位,着力打造具有高职特色的宿舍文化,营造良好的育人环境,充分发挥学生宿舍育人方面的功能。(文图/学生处)

编辑:冯建荣