科技节英语口语决赛举行 网赞团现场互动

发布时间:2015-10-27 浏览次数: 设置

1022晚,由外语系承办的学院第六届科技节“My WorkMy Words”英语口语展示大赛决赛在二教演讲厅盛大举行。大赛以“激发英语学习兴趣,展示英语口语风采,锻炼英语交际能力”为主题,用“我的外语”展示“我的作品”,从而使英语口语和科技作品完美交融。

本次大赛分初赛和决赛两个阶段,共有来自全院23个团队的一百多名学生报名参赛。经过激烈角逐,11个跨专业、跨年级组合的团队脱颖而出,晋级决赛。

决赛的评委阵容强大,组委会分别设立了“科技作品评委组”、“英语水平评委组”、“外语交流评委组”以及“决赛监审组”四个团队。决赛最大的亮点是设置了“100位学生观众点赞团”,通过手机点赞给各参赛队投票,使决赛现场互动积极、气氛热烈。

决赛通过“科技作品展示”、 “与外教现场交流”和“英语经典朗诵”三个环节进行英语口语展示。由外语系、旅游系学生联合组队的7号参赛作品“中餐摆台主题设计”,以“和平与仁爱”为主题,参赛的6位选手以娴熟流畅的中餐摆台技能,以清晰流利的口语展示,征服了全场,夺得大赛第一名。

英语口语大赛既为学院英语爱好者提供了展示风采的平台,又充分锻炼了学生自主创新的能力,极大地展示了学院科技节的魅力。(文/外语系)