艺术节:诵读大赛经典诗文洋洋盈耳

第十四届艺术节  中华诵经典诗文诵读大赛举行【摄影协会图】

一等奖获奖作品车辆工程系《当你老了》【摄影协会图】

一等奖获奖作品电气工程系《凤凰涅槃》 【新闻中心图】

诵读大赛,诵读传统、回味经典  【新闻中心图】

弘扬传统文化,回味经典魅力。1110日晚730第十四届艺术节“中华诵·经典诵读大赛” 在二教演播厅举行。本次诵读比赛由学院团委承办。比赛邀请了德阳市委宣传部文化事业处处长、文艺评论家张帆,德阳广播电视台总编室主任卢晓宇、德阳广播电视台资深节目主持人邹纯刚,德阳广播电视台都市频道《开发区新闻》主持人黄娜等嘉宾担任评委。

此次诵读大赛是由各系精选的9个诵读节目组成,参赛者们声情并茂,用富有感情的朗诵表现自己对中华文化的热爱,表达着自己对学校和老师的感激之情。精彩的朗诵,博得了听众们的阵阵掌声。此次比赛首次采取了全网直播的方式,让全校师生可以通过网络共同欣赏参赛选手的精彩表演。最终,由车辆工程系选送的《当你老了》以其深情的朗诵、独特的表演风格取得全场最高分9.63分,夺得了此次大赛的桂冠。同时,电气信息工程系选送的朗诵《凤凰涅槃》以全场第二高分9.55分的成绩获得了本场比赛的一等奖。

经典诗文是人类文化的璀璨明珠,是传承传统文化的重要载体,举办经典诵读大赛对于营造春风化雨的育人环境具有重要意义。(文/学生新闻中心)