我院教师获全省高职高专思政青年教师教学能手大赛一等奖

发布时间:2015-10-19 浏览次数: 设置

20151016日下午,四川省高职高专思想政治理论课教学能手大赛在四川交通职业技术学院举行决赛。我院思政部杨雅涵老师获决赛一等奖。

本次比赛由四川省教育厅主办、四川交通职业技术学院承办,决赛设立了毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础两门课程的比赛,共有经过全省选拔的16名青年教师参赛。比赛采用教师现场讲授、专家现场打分的方式进行,主要考察教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、教学效果、教师仪表等方面。

杨雅涵老师在“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组别的比赛中紧紧围绕授课主题,抽丝剥茧、层层递进,既以理服人、又以情动人,最终凭借自然流畅、一气呵成的精彩发挥得到9.73的当场最高分,从7名决赛选手中脱颖而出荣获决赛第一名,并获得代表四川省参加11月中上旬全国总决赛的资格。

四川省委教育工委委员、四川省教育厅党组成员李光华在颁奖典礼并讲话,来自60余所本、专科高校的200余名政治理论课教师来到现场观摩了比赛。

思政课程涉及人的终极关怀,青年教师贴近学生、思维活跃,作用不可忽视。怎样建设一门学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的优秀课程,思政部潘劲主任说“杨雅涵老师给青年思政老师做了个好榜样”。(文/思政部)