图书馆数字资源使用推广培训拉开序幕

发布时间:2015-10-19 浏览次数: 设置

图书馆举行数字资源使用推广

1013日晚7点,图书馆数字资源使用推广培训在图书馆三楼报告厅拉开序幕。学院图书馆馆长邹毓文副教授以“走进图书馆,走进知识的海洋”为题做了专题讲座。

讲座中,邹馆长从图书馆概况、图书馆资源利用、文明公约三个方面进行了详细讲解。怎样利用图书馆资源充实自己?对此邹馆长为同学们做了尤为细致的操作介绍。邹馆长还向同学们展示了丰富的馆藏电子资源,并现场演示了搜索与查阅方法。

本次讲座主要面向外语系大一同学,邹毓文馆长赞赏了外语系的积极阅读气氛,他还建议外语系学生充分利用文学类资源,同时注重拓宽视野,注重阅览自然科学等领域的书籍。通过此次讲座同学们对学院馆藏资源和使用方式有了更深的理解。(文/图书馆、外语系)

编辑:冯建荣